您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区司法局召开 刑事法律援助工作推进会

时间:2018-02-07 来源:区司法局

为开展好全区刑事案件审判阶段律师辩护全覆盖工作,充分发挥律师在刑事案件审判中的辩护作用, 1月12日,华龙区司法局组织法律援助律师在局会议室召开了刑事法律援助工作推进会。

会议上学习传达了最高人民法院、最高检察院、公安部、国家安全部、司法部印发的《关于开展法律援助值班律师工作意见》的通知和最高人民法院、司法部下发的《关于开展刑事法律援助案件律师辩护全覆盖试点工作办法》等文件;学习了2018版《法律援助联络员应知应会常识》;介绍了提供法律帮助的法律依据、程序规定等;对下一步如何开展好刑事法律援助工作做了安排部署。

华龙区司法局副局长王凯在会上提出四点要求,一是确立热忱为民服务的思想,服务好经济发展和社会稳定;二是熟练掌握和运用法律法规,切实做好刑事法律援助工作;三是认真执行相关规章制度,继续提高刑事法律援助办案质量;四是以群众满意为目标,热情服务,提高服务水平。

最后,法律援助中心主任铁慧英要求此次参加培训的律师代表在会后要认真贯彻落实此次会议精神,提高业务技能,切实提高刑事法律援助办案能力。

 

 

                  华龙区法律援助中心(黄德强)

                

                 

分享到