您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

孟轲乡召开2018年春节党风廉政建设恳谈会

时间:2018-02-09 来源:孟轲乡

2月7日上午,孟轲乡召开2018年春节廉政恳谈会,深入贯彻落实中央、省、市、区有关廉洁过节要求,对全乡党员干部春节党风廉政建设进行安排部署。孟轲乡党委书记杜宗欣进行节前廉政恳谈。乡全体班子成员、全体干部职工,各村(居)两委主要负责人参加了会议。

乡纪委书记张德胜首先传达了区委2018年春节廉政恳谈会议精神,并宣读了区纪委《关于开展监督检查确保廉洁过春节的通知》,通报了部分典型案例,对全乡党员干部落实中央八项规定精神提出了要求。

乡党委书记杜宗欣分别从作风建设、微腐败、吃请请吃、收礼送礼、违规饮酒等方面提出具体要求。一要履行好岗位职责。各级各部门“一把手”是落实节日期间党风廉政建设的第一责任人,要认真履行全面从严治党主体责任,乡纪委要认真履行监督责任,切实加强监督管理。二要率先垂范。带头严于律己,要求别人做到的,自己首先做到;要求别人不做的,自己首先不做,取信于班子,取信于干部职工。带头接受监督,自觉接受组织的监督。三要以身作则。管好自己,管好家人,严格要求、教育、监督身边人,对干部队伍身上的苗头性问题,要及时“咬耳扯袖,红脸出汗”。

分享到