您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

濮东办开展关怀关爱流动人口专项活动

时间:2018-02-09 来源:濮东办

2月8日,阳光明媚,春节将至,濮东办利用双节期间外出务工人员返乡时机,组织开展了“关爱流动人口,把健康带回家”专项活动。本次活动中,积极组织社区志愿者与计生办干部职工一同向长期在外的务工人员,宣传新时期卫生健康工作方针,普及计生家庭等各项奖励扶助制度,讲解《中国公民健康素养66条》内容,对免费产前筛查、新生儿疾病筛查、孕前优生健康检查等民生实事项目进行详细介绍。此次活动,在提高流动人口对计生政策和计生知识的知晓率,解决流动人口健康教育核心问题,倡导流动人口基本公共卫生计生服务均等化的同时,也使流动人口得到了亲情化的服务,让流动人口感受到了返乡寒夜中的温暖。

活动当天,我办共累计发放宣传品、宣传册200余份,悬挂条幅2条,免费为群众测量身高,体重,血压60余人次,活动的开展向大家倡导和传播了健康科学知识和理念,提升了全民健康意识和健康素养。

分享到