您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

全区财政系统召开2018年春节廉政恳谈会

时间:2018-02-13 来源:区财政局 索引号:J7080-0202-2018-00007

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记就纠正四风问题作出的重要指示,传达学习上级廉洁过节要求,安排部署财政系统春节期间的党风廉政建设工作。29午,华龙区财政系统召开2018春节廉政恳谈会,局党组副书记赵腾涛主持会议,全体干部职工参加了会议。

会上,驻局纪检组组长刘忠合传达了《关于加强监督执纪问责确保廉洁过元旦春节的通知》和《关于开展监督检查确保廉洁过春节的通知》的文件精神。

最后,局党组书记周翔宇就春节党风廉政建设工作,客观分析了当前所面临的的新形势、新任务。并结合财政部门工作实际,引用历史典故及身边的具体事例,要求财政干部要高度重视党风廉政建设和反腐倡廉工作,树立正确的世界观、人生观和价值观,并对同志们提出四点要求:一是认清形势,警醒不怠;二是严明要求,筑牢防线;三是主动担当,压实责任;四是拒绝“节日病”,轻松过春节。
    通过召开春节廉政恳谈会,进一步提高了全体干部职工的廉洁自律意识,大家纷纷表示,在过好春节的同时,谨记党风廉政建设的责任,落实“一岗双责”,过一个充实祥和的春节。

分享到