您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

区委书记刘洪浩带队调研春节前安全生产工作

时间:2018-02-23 来源:区安全生产监督管理局

2月8日下午,区委书记刘洪浩带队调研春节前安全生产工作。区领导葛慎岗、王瑞刚、左留成、葛岩、马俊杰,区督查局、区安监局、区食药局、区消防大队、区商务局及有关乡办主要负责人陪同。

刘洪浩一行深入绿城超市黄河路店、胜东加油站、中原油田水厂、东方国贸等场所开展实地察看,听取了单位负责人春节前安全生产情况汇报,详细询问了安全生产主体责任和安全监管措施落实情况,对各单位安全生产情况进行了全面了解。

刘书记强调,春节将至,群众出行、旅游和各类节庆活动增多,人流、物流、车流剧增,各类交通运输、生产经营活动、人员密集场所进入旺季,安全生产压力有增无减。全区各级各部门要牢固树立“隐患就是事故”的安全理念,严守安全生产红线,切实做到警钟长鸣、常抓不懈,不能存有丝毫松懈之心。要充分发挥属地责任、行业监管责任和企业主体责任,强化安全检查,加强安全监管,盯紧春节期间烟花爆竹、道路交通、人员密集场所、食品安全等重点行业领域安全管理不放松,确保全覆盖、无死角。要切实加强应急值守,健全完善消防、交通、人员密集场所等应急预案,落实应急处置措施,开展应急演练,确保各类突发问题及时稳妥处置到位。要进一步加强安全知识的宣传教育与培训,提高全民安全防范意识和应急自救能力,密切关注节日期间的安全生产网络舆情动态,做好舆情应对,维护社会稳定,确保全区人民过一个欢乐祥和的新春佳节。


分享到