您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

春节期间华龙区安全生产形势平稳

时间:2018-02-26 来源:区安全生产监督管理局

春节期间,华龙区认真贯彻落实省、市关于做好春节期间安全生产工作的部署和要求,加强领导,落实责任,强化措施,严格监管,全区安全生产形势保持平稳,未发生各类安全生产事故,广大人民群众度过了一个平安、祥和的新春佳节。

一是组织领导到位。节前组织收听收看了全国安全生产工作会议、省政府安全生产委员会全体扩大会,并及时召开全区安全生产工作会议,部署了我区春节和全国“两会”期间安全生产工作。各乡(镇、办)、区安委会成员单位精心组织春节期间的安全大检查工作,尤其针对节假日和春运期间安全生产特点,严格大型集会、商业促销和群众自发活动的安全管控应急保障措施,确保了安全有序。

二是强化督查督导。区委书记刘洪浩、区长高尚功先后带队调研春节前、春节期间安全生产工作。要求各级、各部门充分发挥属地责任、行业监管责任和企业主体责任,强化安全检查,加强安全监管,盯紧春节期间道路交通、人员密集场所、食品安全等重点行业领域安全管理不放松,确保全覆盖、无死角。同时华龙区安委会成立督导组,对各乡(镇、办)、区安委会成员单位春节期间安全生产工作进行检查指导,确保全区各项工作落到实处。

三是隐患排查到位。按照“条块结合”的原则,持续开展全区安全生产检查督查工作,对前期发现的隐患和问题进行逐一复查,督促生产、经营单位统筹安排春节期间安全生产工作,落实停、复产环节的安全检查和防范措施。深入重点单位和人员密集场所,检查春节期间安全生产工作部署和安全措施落实情况,彻底消除安全隐患。
四是加强应急值守。严格执行领导带班和24小时值班制度,认真做好值班信息的报送工作。每天下午17:00之前向市安办报告安全生产信息,有事报情况,无事报平安,确保了全区春节期间安全生产形势平稳有序。



分享到