您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区财政局召开2018年收心工作会议

时间:2018-02-26 来源:区财政局 索引号:J7080-0202-2018-00008

            新年伊始、万象更新,为进一步凝心、聚力、鼓干劲,积极促进2018年各项工作顺利开展,推动华龙财政事业迈上新台阶。2月22日上午,华龙区财政局召开2018年收心工作会议,局党组副书记、局长赵腾涛主持会议,驻局纪检组组长刘忠合出席会议,全体干部职工参加会议。

会上,首先由刘忠合书记简要传达了三届区纪委三次全会精神,希望大家认真学习领会,抓好贯彻落实。

赵腾涛局长就2018年的工作向全体干部职工提出了三点要求:一要收心,迅速进入角色投入工作。春节长假结束,大家一定要迅速调整工作状态,投入到各自的工作中去,静下心,思考一下当前的工作及全年的工作,制定工作计划,明确工作目标,多思考,早谋划,争取各项财政工作在2018年更上新台阶。二要严格制度执行,持续抓好作风纪律。要自觉遵守局内各项管理制度,严格执行签到制度、请销假制度、考勤制度、绩效考核等管理制度。三要尽心,抓紧处理眼下工作。各股室要结合各自的工作实际、工作特点,把握好工作节奏和时间节点,不等不靠,积极主动,有条不紊地做好各项工作。同时强调,1月10号—3月10号是我们的整改阶段,现在正处于巡察整改收尾阶段,希望承担整改任务的部门认真解决好委巡察组反馈的具体问题,确保件件有交待、事事有回音,又要举一反三,以点带面,高度重视建章立制工作,着眼管全局、管长远,着力解决同类型问题,形成整改落实的长效机制真正使整改的过程成为促进工作提高的过程。

会议强调,以上是眼下亟需做的一些工作,在坚持抓好这些工作的同时,涉农、政府采购、投资评审、国资管理、财政监督等其他各项工作也要迅速开展起来,尽早启动、及早推进。此外,综合治理、平安建设、安全生产、计生、工会、妇联、共青团等党务政务工作都要在年初起好步、开好头。

    此次会议的召开,理顺了思路,明确了方向,鼓舞了斗志,为进一步提升推动华龙财政各项重点工作向纵深发展奠定了基础。

分享到