您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区交通运输局继续做好春运安全生产工作

时间:2018-02-27 来源:区交通运输局

2018年春运工作已过半,为做好春运工作,华龙区交通运输局结合华龙区旅客运输实际环境,制定多项措施保障“春运”安全,确保辖区乘客安全、便捷出行。

一是督促各客运企业、客运站要及时成立“春运”安全生产工作领导小组,并制定应急预案落到实处,确保不滞留一名乘客。

二是开展“春运情满旅途”活动,开通多项便民措施为乘客提供热水、开通农民工购票窗口绿色通道等便民措施,努力营造一个和谐的乘车环境。

三是加强对站内工作人员及司乘人员仪容监督,统一着装,佩戴岗位袖章,加强司乘人员的安全意识、文明意识。

四是要求运输企业充分利用GPS监控平台,加强营运车辆安全生产动态监控,及时提醒并制止各类道路运输违法行为,认真做好乘客各类投诉,切实将安全隐患消除车站、消除在源头。

  五是督促各客运站做好旅客流量、流向及班车实载率调查工作,严格贯彻交通部《汽车客运站安全生产规范》,及时掌握运力、运量动态,确保车人安全,严禁不符合规定的车辆上路,始终做好出车前、收车后的检修保养工作,让车辆技术状况保持在最佳营运状态。

  截止226日,华龙区辖区客运站春运26天共提供总客位数24.36万座、总客车数量6254辆、班车趟次11208次、完成客运量52.79万人,同比减少2%,并保持春运开始26天零事故,保障了人民群众安全便捷出行。

让乘客出行安全,乘车舒心,让每一名乘客安全到家,是我们共同努力的方向和心愿。下一步,华龙区交通运输局将继续加大安全生产工作力度,通过各项措施圆满完成2018年度春运工作。

 

 

 

分享到