您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

岳村镇连夜召开信访工作专题会

时间:2018-02-28 来源:岳村镇 索引号:J7810-0202-2018-00005

2018年2月26日晚,岳村镇连夜召开信访工作专题会议,全体科级干部、三个管区、信访、司法、综治等部门负责同志参加会议。
    会议首先由副镇长郭德茂传达学习市政法、信访会议精神;随后,各管区逐一汇报各村存在的不稳定因素和存在问题,党政班子成员针对自己分包案件进行表态发言,认真分析研判可能出现问题;最后,王红英书记对全镇信访工作做出具体安排:一是拉单子、兜底子、建台账。针对去年以来所有信访积案及新排查出的特殊利益群体,拉清单子、兜清底子,建立工作台账,明确责任人、时间节点和完成期限;二是建机制、定责任、明时限。完善落实信访联席会制度,每周五召开信访联席会,对信访案件逐案研判、分类解决,同时,逐级落实包案责任制,对重点人员盯死看牢;三是勤督查、严追究、保实效。进一步规范信访追责制度,层层压实责任,严肃追责纪律,确保北京、省、市不去人,家里不出事,在全镇党员干部中形成人人重视信访工作,人人关心信访工作,人人参与信访工作的信访工作局面。
    王书记表示,岳村镇在2018年将大打信访工作翻身仗,确保关键时期全镇大局稳定,为岳村镇实现赶超发展营造良好的外部环境。

分享到