您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

建设办喜庆元宵节 扭出精气神

时间:2018-03-01 来源:建设办 索引号:J7870-0202-2018-00009

喜庆的锣鼓敲起来,欢快的秧歌扭起来。在元宵佳节来临之际,建设办于2月28日上午,组织康居社区秧歌队在站前路火车站广场开展庆元宵文艺演出活动,为辖区居民献上一道精彩纷呈的文化盛宴。建设办主任田建国、康居社区主任王军伟等出席观看了此次表演。
    飞舞的彩绸、飞旋的彩扇,活动现场,队员们正伴着明快的旋律,踩着欢庆的鼓点,秧歌集体表演《百鸟朝凤》为活动拉开了序幕。老年广场舞《对着月亮说爱你》、扇子舞《吉祥中国年》、曲剧《风霜配》选段、空竹表演《中国龙》、表演唱《老两口学毛选》、豫剧独唱《清凌凌的水 蓝盈盈的天》、舞蹈《停留在心中的玫瑰》《爱的发呆》《新疆舞蹈》等18个节目精彩纷呈、喜庆连连,获得了社区居民群众的热情鼓舞和赞美。尽管天气寒冷,但无论是演出者还是观众都热情高涨,每个人脸上都洋溢着喜悦之情。表演圆满结束后,现场观众意犹未尽。
    目前,康居社区秧歌队有队员50余人,主要由社区居民、党员、离退休老干部等组成,他们中年龄最大的78岁,最小的只有20岁。秧歌队现有鼓、大头娃娃及锣鼓大擦等设施设备和乐器。2017年初,社区经过多方筹集资金,投入10000余元,更新了全部秧歌服、扇子、音响和头饰品等。现在,康居社区秧歌队管理有序、运行良好。每天下午集中排练,并由从事多年秧歌演出指导教练辅导,经过队员们的刻苦练习,掌握了花样繁多、队形多变、深受广大社区居民群众喜欢的秧歌表演动作。
    通过此次活动,拉近了办事处、社区工作人员和辖区居民之间的距离,增强了社区凝聚力,促进了邻里和睦,为建设人文社区、幸福社区奠定了扎实基础,同时,也展示了办事处和社区共同以新气象、新作为迈进新时代的坚定决心。

分享到