您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区召开2018年教育体育工作会

时间:2018-03-01 来源:区教育体育局 索引号:J7170-0202-2018-00003


2月28日,华龙区召开2017年教育体育工作会,区领导于自愿、郝胜锋、刘惠玲等出席会议,区教体局机关全体、各乡(镇、办)教体工作负责人、全区中小学(幼儿园)中层以上党员干部400余人参加了会议。郝胜锋高度评价2017年全区教体事业取得的优异成绩,他强调,2018年华龙区要深入学习贯彻十九大精神,进一步完善教体工作顶层设计,科学施策。在濮东高铁商业圈内引进高端教育,培植华龙教育新引擎。进一步加大城区学校项目建设力度,扩充优质教育资源。继续做好2018年招教工作,为教育事业注入新力量。郝胜锋对全区教体工作者提出了新要求,一要突出抓好教育教学质量和学校安全两项重点工作。二要努力提高教师队伍,特别是校长队伍素质。三要严格落实全面从严治党主体责任和监督责任。区政协副主席、教体局局长刘惠玲作了工作报告,报告回顾了2017年全区教体工作,动员全区教体系统上下迅速调整工作状态,立即行动起来,以更加振奋的精神、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,积极推动新一轮教体事业赶超发展。大会对涌现出的2017年度先进集体和个人进行了表彰。会议明确2018年全区教体系统要深入贯彻落实十九大精神,以努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育为宗旨,紧紧围绕“创建全省学校建设强区、争当全市教育内涵发展先进区和全市体育强区”两大目标,加大新建项目推进力度,不断提高队伍素质,深化教研教改,积极实施素质教育,不断提升办学质量,促进教育均衡发展,努力办好让人民满意的教育,开创全区教育体育事业发展新局面。(于书峰)


分享到