您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

建设办多措并举 扎实做好村级组织换届 前期准备工作

时间:2018-03-02 来源:建设办

为确保高质量、高标准做好村级组织换届选举工作,建设办从实际出发,早打算、早谋划、早部署,积极采取有效措施,深入扎实做好村级组织换届选举前期准备工作。
超前谋划,在掌握村情上先行。组织各村工作组进村入户开展调查走访,与各村“两委”班子成员开展谈心谈话活动,扎实开展调查研究。并通过召开座谈会、个别走访等方式,对换届前村“两委”班子情况、村干部思想状况等进行调查摸排。
    广泛动员,在舆论宣传上先行。通过集中培训、座谈讨论、个别走访等方式,对换届选举的重大意义、方针政策、法律法规等进行广泛宣传。并通过召开党员群众和村干部会议等多种形式,讲清讲明村级组织换届工作要求、换届纪律等内容,帮助群众提前熟悉了解换届政策,充分调动群众参与换届选举工作的积极性,为换届选举工作营造良好的氛围。
    集中发力,在化解矛盾上先行。结合开展综治信访维稳工作,把各类矛盾纠纷排查化解作为换届筹备工作的重点,广泛走访村干部和党员群众,对各村进行逐一排查,找准摸清存在难题,分门别类建好台账,明确工作责任,落实化解和稳控措施。

分享到