您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

中原办全力做好全国两会期间信访稳定工作

时间:2018-03-05 来源:中原办
    为切实做好两会期间大局稳定,营造安全稳定的社会环境,中原办高度重视,多措并举,扎实做好信访稳定工作,确保会议期间的社会稳定和政治安定。

一是加强领导,实行包案负责制。成立了由办事处党工委书记任组长,分管综治、信访的副书记任副组长,全体班子成员和有关站所负责人为成员的安全信访稳定工作领导小组,强化对安全信访稳定工作的领导。对各村(居)专门设立1名信访稳定工作信息员,有助于及时了解掌握第一手信息,把问题解决在萌芽状态,解决在初始阶段。

二是全面排查,加强排查力度。全面深入开展信访稳定问题排查工作,对辖区内的信访隐患开展一次全面排查,及时掌握情况,发现问题,尽早落实化解措施。

     三是健全制度,认真接待来访群众。进一步建立健全责任追究制、回访制和班子成员接访制。开展班子成员大接访活动,每天安排一名领导接访,认真接待群众来信来访,切实做好政策宣传、解释工作,并及时把处理落实情况反馈给信访人。

     四是畅通渠道,坚持信息报告制。严格落实24小时值班、领导带班、日报告、零报告等制度,值班领导手机24小时不关机,确保信息畅通实现各类信息及时共享。

分享到