您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

全区各单位认真贯彻落实三级干部会议精神

时间:2018-03-08 来源:濮阳华龙区

孟轲乡  一是全力支持服务重点项目建设,做好王庄、皮胶拐等五个村整合项目及北里商城中村改造项目。二是通过强化组织、广泛宣传、加强巡查等行之有效的措施,努力推进各项环境保护工作。三是积极做好全国森林城市创建工作,做好新老马颊河、孟北沟、惠孟沟河道清淤、除污、净水、绿化工作。 四是开工建设占地700亩、投资15亿元的中农城投(濮阳)农产品直批电商综合物流博览园项目。五是探索长效管理机制,加快推进美丽乡村建设。六是创新发展壮大村级集体经济形式,多途径增加村级集体经济可支配收入。

    任丘办  一是对明确的续建项目、新建项目,加大跟踪问效的力度,建立健全各项保障推进机制,确保续建项目早日投产达效,新建项目尽快落地开工。二是启用数字化社会管理监控平台,完善道路、社区、人口等信息,确保辖区实施动态化、精细化、常态化管理。三是做好森林城市创建、卫生城市复审准备工作。

    黄河办  一是强力推进重点项目建设,着力做好金宇市场、天龙市场、海斯顿公园四期、濮东文化苑等项目建设。二是深入开展油烟治理、扬尘防治等专项活动,完善网格员巡查制度,实现网格化管理长效机制。三是做好重点领域、重点部位的安全排查,避免重特大事故的发生。四是加大对背街小巷、集贸市场和城中村环境治理力度。

    岳村镇  一是结合工作职责,积极谋划今年工作。二是做好信访稳定工作,紧盯重点人员、压实责任,对重点案件认真研判、逐一化解。三是着力做好村级组织换届工作。

    财政局  一是加强经济形势研判和财政收支分析,实施综合治税,科学筹划,确保实现一季度“开门红”。二是进一步优化财政支出,全力保障重大民生项目资金。严格控制行政运行成本,确保“三公”经费只减不增。三是强化民生托底,增加财政资金投入,推进涉农资金整合。统筹推进就业创业、社保卫生、文化教育等社会事业发展。四是组建区投资集团,整合政府性投融资平台融资能力。引导社会资本参与政府公益项目和公共服务领域。五是继续抓好财政存量资金盘活使用,提高资金使用效益,完善专项资金管理制度。

    住建局  一是全力服务郑济高铁、106国道改造提升等城建重点项目。二是做好金龙街、天龙巷、京华巷等背街小巷的整治提升和雨污水分流改造,力争年内完成。三是严格按照扬尘治理“六个100%”和“两个禁止”的要求,持续加强督导检查,确保圆满完成建筑工地扬尘污染防治攻坚任务。四是依法加强建筑市场管理,全面抓好建筑工程质量安全专项检查,全方位实施工程质量安全监督。五是指导岳村镇加快推进岳村杂技小镇规划、核心区风貌提升方案编制,做好东北庄传统村落保护发展工作。

    特色商业区  一是争强保先。学习“两区”业务知识,召开辖区统计负责人联席会议,采取分片分包、网格化排查辖区内未入库企业,及时登记,收集资料上报入库。二是争创省级区域创新创业基地。以数据信息平台为切入点,逐步打造特色商业区公共服务平台;加快建设留学生创业基地;以苏宁云商、淘金创谷为依托,引进青年文化创意中心、双创人才培训中心和电商大数据平台等新业态新产业。三是加快楼宇经济和总部经济发展。采取政策引导、企业提质、规范管理等措施,加强对崛起、正大、昆濮、恒丰商业综合体、万利一期和二期等商务楼宇的调控和指导,力争全年实现税收超千万元楼宇4栋。四是打造生态绿色特色商业区。重点提升辖区4段道路,长庆路、黄河路、丽都路和任丘路。重点打造特色街区4处,在丽都路两侧打造以“龙文化”为主题的商业街区;在马颊河沿河两侧打造特色风情街;在环一路打造电子科技一条街;在安居街打造安全放心食品一条街。加快推进红星美凯龙音乐喷泉广场和万利孝道文化广场及7处街旁绿地建设。

    教体局  一是投资新建幸福路小学、文化路小学,完成孟轲小学、七中、二中综合楼项目建设。二是深入推进EEPO有效教育、读书活动、“体艺2+1”、“五个一”养成教育等一系列内涵发展工程。三是加快资源和管理平台建设,积极探索网络学习空间和信息技术装备使用管理平台建设,打造智慧校园。四是积极争取上级资金,加大体育设施建设投入。

    工信委  一是组织召开工业经济分析例会,协调解决企业存在的困难和问题。二是抓好北能鑫源汽车产业园、华中国电等57个省市控重点工业项目和17个工业技改项目的新建续建,确保完成年度投资计划。三是加快油气技术装备制造产业升级,引导锐驰、东方龙等企业建设大数据和云平台。四是抓好新兴产业培育引进,指导中原特车、中原总机等企业研制开发新能源汽车产品。五是做好产业招商和产业转移承接工作,紧盯长三角、珠三角、京津冀等区域,有计划、有重点地引进一批高附加值、高科技含量的工业项目,配合举办好第五届中原(濮阳)油气技术装备展览会。六是扎实开展企业服务系列活动,持续开展“惠企政策进企业”服务活动,推进企业减负等惠企政策落实。

    农机局  一是组织农机春耕作业,投入机械进行春灌春防。二是组织技术人员到农业生产一线开展技术服务,推进各项农业生产顺利进行。三是深入宣传农机购置补贴政策,适时启动补贴工作。四是抓好春季农机生产安全,确保安全形势稳定。

    爱卫办  扎实开展城中村、大杂院、城乡结合部、社区、市场、主次干道、背街小巷等环境卫生综合治理活动。不断提升国家卫生城市管理工作水平,巩固国家卫生城市创建成果,继续推动健康城市示范市的创建工作。

分享到