您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

岳村镇召开传达贯彻区三级干部会议精神暨2018年工作座谈会

时间:2018-03-09 来源:岳村镇 索引号:J7810-0202-2018-00009
    2018年3月5日中午,岳村镇召开传达贯彻去三级干部会议精神暨2018年工作座谈会。全体科级干部、机关干部、各村支部书记共计50余人参加会议。会议由镇人大主席杨希禄主持。
    会议首先由镇党委副书记贾培彦传达区三级干部会精神及“三城联创”会议精神,带领全体与会同志认真学习了区委书记刘洪浩、区长高尚功在全区三级干部会议上的讲话精神。他要求全镇干部职工要保持高度的思想认识和饱满的精神状态,把思想统一到区委、区政府的指示上来,镇党委将带头抓好全去三级干部会议精神的学习,党政班子成员要组织分管股室人员原原本本学习区主要领导的讲话精神,各行政村要结合本月党员活动日,传达贯彻区三级干部会精神,并于本村重点工作相结合,力争2018年各项工作再上新台阶。
    随后,各村支部书记就2017年度工作目标完成情况及2018年各自基础工作计划、特色亮点、存在问题等进行了汇报,对2018年我镇各村的经济发展、环境治理、乡村振兴、基层党建、民生保障等工作进行谋划并提出具体思路和举措。
    最后,镇党委书记王红英发表讲话,她表示,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,岳村镇目前正处于赶超发展的关键时期,机遇与挑战并存,困难与希望同在。一要认真学习领会区三级干部会议精神,结合岳村镇赶超发展的有利时机,继续深入学习贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真谋划制定本村2018年度工作目标;二要做好关键时期信访稳定工作,对重点人员盯死看牢、压实责任,对重点案件认真研判、逐一化解,对具体责任人压实责任、奖罚分明;三要为即将到来的村级组织换届工作做好准备工作。各支部要认真学习村级组织换届工作要求、换届纪律等内容,帮助党员和群众提前熟悉了解换届政策,充分调动群众参与换届选举工作的积极性,真正把群众威望高、能力素质强、能够带头致富、带动致富的人推选到村“两委”班子中,为换届选举工作营造良好的氛围。
分享到