您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区国土资源局 认真贯彻落实全区三级干部会议精神

时间:2018-03-12 来源:区国土资源局

3月5日下午,华龙区国土资源局迅速召开领导班子会和全体职工大会,由局党组书记、局长王培臣同志主持会议,传达贯彻全区三级干部会议精神,并提出做好2018年度工作要求。

一是做好报地、征地、供地、土地储备工作。配合市国土资源局完成重点项目9300余亩(含106国道两侧一级开发6000亩)土地的组卷报批、征收、供应工作;汽车循环产业园394.8735亩用地已报省厅审核,争取尽快省政府批复;妥善解决市城区9宗539.24亩土地遗留问题,全面推进土地利用综合改革(城镇规划区内的建设用地、农村耕地和乡村建设用地)工作,加快全区新型城镇化、农业农村现代化和城乡融合发展。

二是做好地籍地政工作。加强耕地和永久性基本农田保护,认真开展耕地质量等别调查工作,大力做好重点项目用地占补平衡指标异地购买工作;稳步做好全区农村集体土地使用权确权登记发证的后续工作,继续做好全区土地利用总体规划调整完善,扎实开展全国第三次土地调查,积极做好全天候及年度土地利用变更调查工作。

三是做好执法监察工作。积极做好卫片执法工作,确保

全区卫片违法比例控制在省、市限定比例以下。完善全区动态巡查机制,建立全方位、全天候、网格化、零容忍的执法监察长效机制,严厉查处各类土地违法行为的发生,确保耕地保护目标的完成。

四是党风廉政建设工作。持续推进以案促改、三管三重等活动开展,着力运用监督执纪“四种形态”,狠抓“两个责任”落实,促进依法行政、勤政廉政。

五是进一步统筹谋划好其他各项工作,实现国土服务再提速。


图片1.png
分享到