您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

审计局召开2017年度科级领导干部民主生活会

时间:2018-03-12 来源:区审计局

经区第六督导组批准同意,2018年3月8日,区审计局召开了2017年度科级党员领导干部民主生活会,结合思想和工作实际,认真进行党性分析,深入开展批评和自我批评,高标准严要求,确保民主生活会开出成效。会议由区审计局党组书记、局长王相合同志主持,区委副科级组织员袁刚领等4名同志莅临指导。

会上,王相合局长代表班子首先做了对照检查,分别从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持请示报告制度、对党忠诚老实、履职尽责、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则等六个方面深刻查摆了局班子当前存在的突出问题及具体表现、产生问题的原因分析、今后的努力方向和改进措施。并带头进行了个人对照检查发言,局科级干部逐一对其进行批评。随后,班子成员也逐一进行个人对照检查发言,对上年度民主生活会整改措施落实情况、抓好意识形态工作及个人、家庭、亲属重大事项作出报告,对巡视反馈、接受组织约谈函询等情况作出检查或说明。大家在批评与自我批评中,自我批评内容具体,剖析透彻、抓住要害,整改措施对着问题去,可操作、能落实,相互批评出于公心、直截了当,直点问题,直提批评意见,达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。

王相合同志在总结会议情况、提出整改工作要求时表示,要求局所有班子成员在会后要针对查摆的问题列出整改清单,制定整改计划,拿出过硬措施,扎扎实实地改,不断取得解决问题的实际效果,确保问题整改到位。

在听取相关发言后,区委副科级组织员袁刚领对区审计局2017年工作给予分充分肯定。对2018年区审计局工作,要提高政治站位,把握统计工作的新形势、新要求,加强审计业务和政治理论的学习,切实担当起为地方经济社会发展保驾护航的职责使命。要切实发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋示范作用,做好做实审计工作。

分享到