您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区召开创建国家森林城市推进会

时间:2018-03-13 来源:林业局 索引号:J7330-0202-2018-00001

为全面加快国家森林城市创建工作,3月7日下午,华龙区召开创建国家森林城市推进专题会。区长高尚功、副区长王世峰、郝胜锋,各乡镇办主任,区创森指挥部成员单位主要负责人参加会议。副区长王世峰主持会议。

推进会分为两个阶段,第一阶段由区长高尚功带领部分参会人员围绕我区创森路线,先后到G106国道、南田村、安居路、瓦岗村、锦田路、登星牡丹园等地开展实地调研。高区长现场查看了我区正在施工及正在谋划中的相关林业工程进展情况,每到一处,高区长详细询问造林绿化进展情况、项目谋划情况,与项目负责任人进行交谈,现场解决项目推进过程中存在的问题,并对施工现场扬尘污染治理措施的6个100%进行了重点强调。

现场调研结束后,在区档案楼二楼会议室召开创森推进会议。副区长郝胜锋对今年我区的创森工作进一步安排部署,要求各乡镇办和有关单位要进一步细化创森台账,全面开展全民义务植树活动,注重造林质量和成活率,迅速掀起造林绿化高潮,确保4月底全部完成各项绿化任务。各乡(镇、办)和区直有关单位对当前创森情况进行了汇报。最后高区长做了重要讲话。他指出,各乡镇办和有关单位要高度重视创森工作,把创森工作是一项政治责任,切实增强责任感和紧迫感。要紧抓创建国家森林城市的机遇,通过大力实施廊道绿化、旅游园区绿化、国储林基地建设等工程,抢抓季节,大干60天,确保完成创森任务,为濮阳市创建国家森林城市打下坚实基础。同时要求要把创森工作和文明城市、卫生城市创建工作结合起来,为全区人民打造和谐文明生态洁净的美好环境。(华龙区林业局)

分享到