您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区组织县级领导干部参加义务植树活动

时间:2018-03-13 来源:林业局 索引号:J7330-0202-2018-00002

       阳春三月,草长莺飞,正是植树好时节。3月12日,在全国第40个义务植树节来临之际,华龙区区长高尚功带领县级领导干部、区四大班子办公室、区委区政府督查局、区林业局、东北庄园区、岳村镇政府共计280余人到锦田路参加义务植树活动,以实际行动号召全区广大干部群众用自己的双手为濮阳增添一片新绿,全面掀起我区春季造林绿化高潮。

       植树现场,大家个个热情高涨,挥锹铲土、扶树填土、浇水正苗,每道工序都做得认真细致、一丝不苟,到处一片热火朝天的劳动场景。植树间隙,高区长不时与身边的林业部门工作人员交流,详细询问我区今年创森工作进展情况,并要求各乡镇办和单位要按照党的十九大对“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”做出的战略部署,深刻认识开展全民义务植树活动对于创建国家森林城市的重要意义,紧抓当前有利时机,立即行动起来,积极投身植绿爱绿护绿活动,确保按时完成各项绿化任务,为我市成功创建国家森林城市,建设“天蓝、地绿、水清”的美丽新濮阳做出积极贡献。

      在大家的共同努力下,500余株大规格法桐树苗很快栽植完毕,笔直成行,昂然挺立,成为锦田路的一道靓丽的风景线,为华龙区增添了浓浓绿意春色。

      据统计,全区乡镇(办)和区直有关单位、学校、社区在同一时间组织开展义务植树活动,参加人员达1600余人,栽植各类树木2万余株,拉开了我区创建国家森林城市决战决胜的序幕。(华龙区林业局)


分享到