您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区召开2018年创建国家森林城市验收动员大会

时间:2018-03-15 来源:林业局

 

3月5日上午,华龙区召开创建国家森林城市工作验收动员会议。区领导刘洪浩、高尚功、蔡洪峰、孙福柱、侯富浩、范玉春、王瑞刚、王世锋、郝胜锋出席会议,各乡镇办党委书记、乡镇长(主任)、主管副乡镇长(主任)、社区、村两委班子,区直各单位科级干部参加了会议。会议由区长高尚功主持。

会议印发了《华龙区2018年创建国家森林城市工作台账》、《华龙区2018年创建国家森林城市实施方案》。副区长郝胜锋传达了市委、市政府创建国家森林城市进展情况,并对我区的创森工作进行了安排部署。今年我区创森工作总投资近1.8亿元,计划新增片林1500亩,总植树20万株以上,确保2018年春季造林结束后全区实现森林覆盖率达到32%以上、城区绿化覆盖率达到40%、道路林木绿化率达到90%以上,重点做好106国道绿化、登星牡丹园建设、锦田路绿化、安居路绿化、农田林网建设、生态文化基地建设、义务植树基地建设等工作,确保我区为我市成功创建国家森林城市做出我区应有的贡献。

区委书记刘洪浩就为什么创建森林城市和如何创建森林城市做了重要讲话,指出,创建国家森林城市是市委、市政府立足当前、着眼长远作出的重大战略决策,对于实现我市可持续发展、全面建成小康社会具有非常重要的意义。全区上下要统一思想、高度重视,抓住当前植树造林的有利时机,广泛开展春季大植绿活动。要紧盯“创森”时间节点,加快做好迎检筹备工作,把各项准备工作做扎实、做细致、做到位。各级各有关部门要对照我区创森实施方案和工作台账,及早动手,确保各项工程能够迅速启动、快速见效。要突出重点、弥补短板,针对我区造林绿化中存在的问题,采取有效措施予以改进,促进全区绿化工作整体迈台阶、上水平。要立足华龙区实际,突出特色,高标准规划建设,系统化推进实施,精细化管理养护,着力提升档次、打造精品。要强化责任、协力推进,严格考核,广泛宣传,做到人人参与、层层尽责、共建共享,确保各项任务如期完成,为我市今年成功创建国家森林城市做出我区应有贡献。(华龙区林业局)


分享到