您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区举办新修订《宗教事务条例》专题培训会

时间:2018-03-15 来源:宗教局 索引号:J7290-0202-2018-00004


     3月12日下午,华龙区委统战部、区民宗委联合在区党校报告厅举办全区新修订《宗教事务条例》专题培训会。华龙区委副书记蔡洪峰,区委常委、统战部长王建国,人大副主任翟献民,副区长左留成,政协副主席周瑞卿等区领导参加了此次培训,副区长左留成主持会议。培训班邀请了市民宗委副主任王斌法授课。会前,王部长对此次活动提出了具体要求。王部长指出,新修订的《宗教事务条例》是适应宗教工作形势发展变化的迫切需要,是贯彻中央宗教工作决策部署的重要举措。各区直单位、乡(镇)办、村居要充分认识学习贯彻新修订《条例》的重要意义,促进宗教关系和睦,维护宗教领域长期稳定和宗教界的合法权益,不断提高宗教界人士和信教群众法律意识,最大限度地把信教群众团结在党和政府周围,为加快建设繁荣富裕、文明和谐、宜居美丽的新华龙凝聚智慧和力量。其他参加会议的有各乡(镇)办书记、副书记、统战委员、民宗专干、各村(居)民宗协管员共200余人。

左留成副区长在培训班开班仪式讲话指出,开展新修订《宗教事务条例》培训是引导在座的各位认识和把握新修订《条例》的精神实质和主要内容,为实施新修订《条例》营造良好社会氛围,扎实推动新修订《条例》精神在华龙区的全面落实。
市民宗委王斌法副主任分别结合当前国际、国内宗教形势及当地宗教案例,围绕党的宗教政策和国家有关法律法规等内容做了专题讲座。王斌法副主任用生动的语言深入浅出的进行了讲解和剖析,收到了良好效果。为了检验培训会成效,会后我们对参会人员进行了新《宗教事务条例》培训试卷测试。培训班上,还发放《华龙区领导干部宗教政策法规学习读本》200余本。



      通过培训,进一步提高了全区民族宗教干部对新修订《宗教事务条例》的认识理解和宗教管理水平。
分享到