您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区召开全区安全生产工作会议 安排部署2018年安全生产重点工作

时间:2018-03-16 来源:区安全生产监督管理局 索引号:J7210-0202-2018-00011

3月13日上午,华龙区在档案楼三楼南会议室组织召开全区安全生产工作会议。区政府安委会副主任、副区长左留成,区政府办副主任崔刚林,各乡(镇)办分管安全生产副职、安监站长,区政府安委会各成员单位分管安全生产副职及辖区重点企业共计80余人参加了会议。会议由区政府安委会副主任王亚平主持。

会上,区政府安委办主任、区安全监管局局长艾进忠通报了我区2017年度安全生产工作情况,深入分析存在的问题和面临的形势,部署2018年安全生产重点工作任务。区政府办副主任崔刚林宣读了《关于表彰2017年度安全生产先进单位和先进工作者的决定》。各乡(镇)办依次向区政府递交了安全生产目标责任书。

区政府安委会副主任、副区长左留成对我区安全生产工作给予了充分肯定,他指出,在过去的一年里,各级各部门认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,按照国家和省、市决策部署,牢固树立红线意识,严格落实安全生产责任制,强化源头治理,突出风险管控,创新监管举措,扎实推进重点工作落实,有力地促进了全区安全生产形势总体平稳。但作为濮阳市的主城区,安全生产工作点多面广,安全生产形势依然非常严峻,各级各部门必须把安全生产工作放在首要位置,时刻保持警醒意识,一刻都不能放松。

关于2018年全区安全生产工作,区政府安委会副主任、副区长左留成强调要做好以下几方面:一是深化重点行业领域专项治理。要按照打好防范化解重大风险攻坚战的要求,坚持问题导向,突出危险化学品、交通运输,建筑施工、消防、城镇燃气、职业健康等专项整治,及时补齐安全生产短板,确保安全生产。二是加强安全生产执法检查。各乡(镇)办、各部门要按照职责分工,进一步加大安全生产执法检查力度,及时排查整改问题隐患,最大限度防范各类事故发生。三是构筑安全生产长效机制。围绕安全生产工作,各乡(镇)办、各部门要结合实际制定一系列工作措施,夯实安全生产基础,建立完善安全生产长效机制,切实做到事前有预案、事中有处置,事后有救济。四是创新安全监管方式。经济社会发展日新月异,人民群众对安全工作的期望值和关注度越来越高,对我们的安全监管工作提出了更高更严的要求。针对新情况新形势,要不断加强和改进安全监管方式,着力提升安全管理水平。五是狠抓安全责任落实。抓安全生产,核心就是责任落实。要进一步强化党政领导干部属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,全力推动安全生产工作 再上新台阶。

分享到