您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

濮东办宗昌湖村三资管理制度的“私人订制”

时间:2018-03-19 来源:濮东办 索引号:J7910-0202-2018-00021

为推进实施的乡村振兴战略,加强农村基层党风廉政建设,更好的帮助村级资金管理规范化,维护农村改革发展稳定大局,促进农村经济社会又好又快发展。濮东办结合实际,创新工作方法,按照全面推进,规范运行,强化监督为思路,针对宗昌湖村财务情况的特殊性,经过办事处和村“两委”多次讨论研究,特为宗昌湖定制了一套“三个一”财务管理的“私人订制”办法:一是每一张单据都要按照区委要求严格审核,村两委严格把关,共同汇签;二是每周一三名财务人员到办事处三资管理中心当面交接单据,实行单据周汇总,发现问题及时整改;三是每月一号按时到办事处审核下账,当月帐当月理。

据悉,这一制度的制定和实施得到了宗昌湖支书、村长和三位财务人员的积极配合,工作方法适当的调整让宗昌湖村的三资管理工作更加完善规范,也使得制度这颗“钉子”真正发挥其重要作用,践行了制度才能管住人、制度才能管住钱的真谛。


分享到