您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

登封市考察团莅临我区考察学习农村集体产权制度改革工作

时间:2018-03-19 来源:区农牧局

      3月13日,登封市考察团一行40人到我区考察学习农村集体产权制度改革工作。区农牧局副局长董华岭、主任科员管先军及农经站等有关负责同志陪同考察。
     
在我区农村产权交易大厅,副局长董华岭详细介绍了我区在农村集体产权制度改革工作中的做法及经验,并简要介绍了我区农村产权流转交易服务中心建设运行情况;此外,工作人员还向考察团现场演示了“三资”监管的相关操作流程。

       随后,考察团一行还先后前往胜利办、大庆办,实地参观考察了豫龙智慧农庄以及马呼屯村和申庄村的股改情况。胜利办及大庆办有关负责同志就改革推进过程中遇到的实际问题如何解决作了详细讲解,并与考察团成员深入研讨交流经验做法。

       考察团对我区在农村集体产权制度改革工作中的目标思路、在破解改革难题中的先进做法和实际成效给予了高度评价。考察团认为,华龙区作为全省唯一一个“全国双试点县(区)”,在改革中积累了大量的先进经验与做法,是很有借鉴意义的,回去后将认真梳理,并结合登封市实际,把考察学习的成果运用到推进农村改革工作中去,同时还希望两县(区)相关单位进一步加强交流沟通,共同探索农村集体产权制度改革好的经验,共同推动农村改革发展。(  区农牧局)

分享到