您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区公路 管理局掀起国家卫生城市复检暨整修文明样板路高潮

时间:2018-03-19 来源:公路局 索引号:J7310-0202-2018-00008



3月11日起,为迎接我市国家卫生城市复审工作,华龙区公路局组织机关干部、一线养护工人近200人,开展了管养国、省道路环境综合整治春季养护大会战。

为确保此项工作取得效果显著,制定了一系列切实可行的措施:

一是成立组织,加强领导。华龙区公路局成立了以局长为组长,分管副局长为副组长,养护股长、路保股、办公室、工程室办等股室负责人及各养护工区长为成员的春季养护会战领导小组,制定计划台账,明确工作内容及标准,为开展养护会战提供了坚强的组织保障。

二是制定了春季公路养护会战实施方案。把目标任务、工作标准及评比细则进行了量化分解,让参战人员有章可循、有矩可蹈,并把参加会战的人员分成四个突击队。

三是严格标准,确保质量。局养护技术人员现场蹲点指导,严格综合整治施工标准,按照干线公路路肩边坡养护标准要求,做好综合整治工作,达到路肩边坡平整、密实,边线顺适,边沟下疏通排水通畅,总体达到路肩整齐无缺口,边坡稳定无沉陷,边沟畅通不堵塞的标准,路树花草整齐美观。

四是强化监督检查和奖惩相结合的方式,对会战进展情况进行监督检查,对各突击队在会战中表现不怕苦、不怕累、不怕脏的突击队予以通报表扬,养护会战验收结束后给予一、二、三等奖的物质奖励。




信息员:李海芹



分享到