您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区安全监管局切实加强当前安全生产工作确保“两会”期间安全生产形势稳定

时间:2018-03-19 来源:区安全生产监督管理局


为认真贯彻落实中央、国务院领导同志重要批示精神,切实做好当前各项安全生产防范工作,确保全国“两会”期间我区安全形势稳定,华龙区安全监管局多举措开展当前安全生产工作。

一是增强责任意识,狠抓安全防范责任措施落实。严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,落实安全生产监管责任,狠抓重点行业领域的安全生产工作。及时印发了《濮阳市华龙区人民政府安全生产委员会办公室关于转发濮安委办明电﹝2018﹞3号切实加强当前安全生产工作的通知》(华龙安委办﹝2018﹞8号),要求全体干部职工、各乡(镇、办)、区安委会成员单位进一步强化安全防范工作,严格检查安全管理措施到位和责任落实。

二是强化交通运输安全管理,全力确保春运安全有序。切实履行安全生产综合协调职责,加强对春运安全工作的指导、协调、监督,支持配合有关部门加强道路交通安全监督管理,突出重点部位、关键设施和薄弱环节的安全检查。

三是加强重点行业领域安全监管,全面加强企业安全防范。结合当前安全生产工作的具体要求和部署,重点对节后复工复产企业、危险化学品、建筑施工、油气输送管道、冶金行业、人员密集场所等行业领域的隐患排查治理,开展“体检式”检查,对发现的问题全程跟踪督促,及时落实整改,坚决遏制事故发生。

四是加强值班值守,有效提升应急处置能力。严格落实领导带班制度和关键岗位24小时值班制度,确保信息畅通。进一步健全安全生产预测预警和应急协调联动机制,督促、指导企业严格落实安全防范措施实,确保全国“两会”期间安全生产工作保持稳定态势。

分享到