您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区召开2018年环境污染防治攻坚推进会

时间:2018-03-19 来源:区环境保护局 索引号:J7110-0202-2018-00007


3月17日上午,华龙区召开2018年环境污染防治攻坚推进会,华龙区政府区长高尚功,副区长左留成,王世锋,郝胜峰,区直有关单位,各乡(镇,办,园区)主要负责人,分管领导等70余人参加会议。
     会上,区政府副区长左留成系统总结了2017年我区环境污染防治攻坚战工作成效,研判了当前环境形势,对今年环境污染防治工作进行了具体安排;副区长王世锋,郝胜峰就相关工作提出了具体要求。
     区政府区长高尚功做最后讲话,他强调:一,要深化思想认识。全区各级各部门必须进一步统一思想,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,充分认识做好环境污染防治工作的重要性、必要性,切实增强责任感、紧迫感,痛下决心,持续发力,久久为功,坚决打赢环境污染防治攻坚战,让人民群众看到更多的蓝天碧水,使人民群众有更多的获得感、幸福感。二,要正视严峻形势。环境污染防治永远在路上,容不得丝毫的麻痹和懈怠。全区各级各部门要时刻保持清醒头脑,突出问题导向,咬定目标不放松,瞄准重点时段、重点区域、重点环节,盯死抓牢,精准发力,务求实效。三,要强化工作举措。按照省政府针对优化“三大结构”、突出“三项管控”、完善“四项制度”、开展“六项行动”等出台的专项攻坚实施方案,开展我区大气、水、土壤污染防治攻坚工作,全区各级各部门要立足实际,长短结合、标本兼治,确保完成年度目标任务。四,要压实攻坚责任。要落实领导分包责任,压实属地管理责任,压实部门监管责任,压实企业主体责任。五,要转变工作作风。全区各级各部门要以责无旁贷的担当和久久为功的韧劲,要强化责任担当,履职担当,提高工作标准,形成合力攻坚,宣传发动群众,盯死抓牢,落细落小,决战决胜,确保完成目标任务。

高区长最后要求全区各级各部门要认真贯彻中央和省、市决策部署,凝心聚力,扛起责任,苦干实干,坚决打赢污染防治攻坚战,持续改善环境质量,努力满足人民群众对美好生态环境的需要。



分享到