您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

国家人社部调研团莅临我区调研指导工作

时间:2018-03-19 来源:区人力资源和社会保障局 索引号:J7090-0201-2018-00001

3月16日上午,国家人社部调解仲裁管理司副司长刘世民一行4人,在省人社厅人事处处长吕志华、市人社局局长谢传芳、区人社局局长吕绪堂的陪同下,对劳动争议调解仲裁和劳动保障监察工作进行调研指导.
刘司长一行参观了数字化劳动人事争议仲裁庭、法律援助工作室、调解室、立案室、接待室及档案室。详细听取了仲裁院案件办理情况,仲裁院规范化、信息化建设情况及华龙区劳动保障监察投诉举报案件办理、两网化管理、保障农民工工资支付、日常执法能力建设等方面的工作汇报。
现场走访后刘司长对我区劳动人事争议调解仲裁、劳动保障监察工作表示充分的肯定。他指出,劳动保障监察是捍卫劳动者权益、有效解决拖欠工资的重要途径,劳动仲裁是解决劳动者和用人单位用工纠纷的重要关口。这两项工作做得扎实,有利于切实构建和谐稳定的劳动关系,推动经济社会和谐发展。


分享到