您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

黄河办四项措施扎实做好“三城联创”工作

时间:2018-03-22 来源:黄河办

黄河办四项措施扎实做好“三城联创”工作

 

一是加强领导,提高认识。根据“三城联创”目标任务,召开工作会议调整、充实工作领导小组,研究部署各项工作任务,从思想上高度重视,切实增强做好“三城”联创工作的责任感和紧迫感。

二是强化宣传,营造氛围。全办上下形成齐抓共建、上下联动、人人参与的工作局面,通过发放宣传资料、安装宣传版面、沿街门店电子显示屏滚动播放宣传标语等形式,大力营造浓厚的复审迎检工作氛围。自三月份以来,共发放“三城联创”宣传资料8000余份,安装版面35块。

三是明确任务,务求实效。结合实际,将辖区划分成114个网格,重新明确网格员。同时,抽调机关45人充实到4个村6个社区和11条背街小巷,对“六乱”乱搭乱建、店外经营等问题进行监督治理。自三月份以来,共治理“六乱”问题110处,乱搭乱建3处,店外经营85处,清理垃圾1000余方。

四是强化督导,严格奖惩。要严格台账管理,采取集中督导、重点督查等方式,对“三城联创”工作不定期开展督导检查,及时发现解决问题,确保各项任务落实到位。对工作突出的予以表彰表扬对行动迟缓、措施不力消极应付的,予以严肃问责。

分享到