您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

孟轲乡召开村(社区)“两委”暨机关支部换届选举工作推进培训会议

时间:2018-03-23 来源:孟轲乡

3月22日上午,孟轲乡组织全体科级干部、村(社区)支部书记、乡直支部书记、区派第一支书、基层办事处总支书记、主任、包村干部及乡村(社区)“两委”换届选举工作领导小组办公室人员等80余人,在乡一楼会议室召开村(社区)“两委”暨机关支部换届选举工作推进培训会议。会议由党委副书记、乡长刘爱玲主持。

首先,党委副书记胡德功宣读了乡党委、政府关于成立换届领导小组的通知,宣读了乡派驻村、社区、乡直支部换届工作督导指导组人员及工作职责、村(社区)“两委”班子及成员考评小组人员组成及联络人。

其次,纪委书记张德胜传达了《市纪委、市委组织部关于在村(社区)“两委”换届期间加强换届风气监督的通知》,并安排了村财务审计事项。

然后,党委委员牛敬花传达了《乡村(社区)“两委”换届选举工作实施方案》,《村(社区)“两委”任期考核评议工作方案》、《关于认真做好乡直基层党(总)支部换届选举工作的通知》,并对选举工作中的注意事项及重点程序进行了解读。

最后,党委书记杜宗欣强调,各包村科级领导、各基层办事处、村(社区)、乡直单位及相关工作人员,要充分认识这次换届选举工作的重要性、复杂性、特殊性,严格按照“四个原则”和规定的程序,稳妥有序推进换届选举各项工作,严格审核资格条件,选优配强领导班子,抓紧抓严抓实村(社区)“两委”及乡直机关支部换届选举工作的方方面面,确保换届选举工作圆满完成。【孟轲乡】

分享到