您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

大庆办多举措推进创建国家森林城市工作

时间:2018-03-23 来源:大庆办 索引号:J7840-0202-2018-00010

一是高度重视。迅速召开创森工作专题动员会议,对此项工作进行专项安排布置,成立工作领导小组,主要领导亲自布置,亲自安排,划分责任区,明确责任人,每天进行督导。二是宣传造势。通过悬挂横幅、张贴创建森林城市海报等多种方式高密度宣传。止目前,共悬挂横幅30余条,张贴创建海报100余张,发放宣传资料800余份。三是植树造林。借力农业产业结构调整,利用城乡环卫一体化建设、农村环境连片整治的契机,对4个行政村周围及村内房前屋后、大街小巷进行绿化美化。止目前,共植树木10000棵。四是严格机制。全面推行“谁建谁管”的长效管护机制,各村(居)抽调人员组成植树绿化管护队,对新植的花卉树木进行管护,按时浇灌,确保新植一片,成活一片。做到片片有人管,段段有人护,确保树木的成活率和保存率。

分享到