您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

市委第五巡察组巡察华龙区岳村镇党委 工作动员会召开

时间:2018-03-23 来源:岳村镇


根据《中国共产党巡视工作条例》的规定和市委统一部署,2018年3月22日,市委第五巡察组巡察华龙区岳村镇党委工作动员会在镇大会议室召开,参加会议的有市委第五巡察组组长岳彩剧、副组长朱腾强,岳村分组组长武斌,华龙区委巡察工作领导小组组组长、区委常委、纪委书记侯富浩,及岳村镇党委班子成员,全体机关干部,镇直各部门、村“两委”主要负责人、驻村第一书记,镇区党代表、人大代表、政协委员等160余人。
市委第五巡察组将于2018年3月22日开始,对华龙区岳村镇党委开展为期约1个半月的巡察。巡察对象为岳村镇党委领导班子及其成员,站、所、中心主要负责人,其他科级党员干部,延伸巡察至问题反映突出的行政村党支部及有关负责人。重点接受关于违反“六大纪律”方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,按有关规定处理。
动员会上,岳彩剧组长就巡察的主要任务进行了安排部署,将重点检查岳村镇党委坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导情况;学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;选人用人和基层党组织建设情况;整治“四风”情况;党规党纪执行情况;领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况等。同时,根据岳村镇实际,侧重了解镇党委的政绩观、党建观和保稳定、促和谐情况,着力解决重复信访、越级信访和信访量居高不下等问题;重点关注中央和省、市委重大决策部署执行情况,扶贫民生、扫黑除恶、环境保护、农村集体“三资”管理、土地征收、惠农补贴发放、防范金融风险等政策执行情况;紧盯涉农资金的重点领域、重点环节,扶贫领域政策落实的关键岗位、关键人员,查找虚列开支、截留私分,虚报冒领、骗取资金,雁过拨毛、挤占挪用等违规违纪问题;重点检查是否把坚持党的领导贯穿村“两委”换届工作全过程,把换届风气监督作为履行管党治党主体责任的重要内容,加强党的领导和统筹,确保换届工作有序健康平稳进行。
侯富浩书记指出,华龙区委将以市委提级巡察为契机,积极扛稳抓牢管党治党主体责任,密切搞好配合,注重成果转化,全力推动全区巡察工作。此次对岳村镇的提级巡察,是市委对岳村镇党委的重视和厚爱,也是对岳村镇党委继续推进全面从严治党,推动整体工作实现新发展、新跨越的有力指导和鞭策激励。岳村镇党委一定要坚决服从、积极配合市委巡察工作,把巡察各项任务和要求落到实处。
岳村镇党委书记王红英代表党委班子进行了表态发言,一是要统一思想,深化认识。把思想和行动统一到省、市、区委全面深化从严治党要求和市委巡察组的安排部署上来,切实增强接受监督检查的自觉性,积极配合市委巡察组开展工作;二是严明纪律,全力配合。诚恳接受巡察组的监督检查,对巡察组指出的问题虚心接受,及时整改,绝不回避遮掩;三是接受监督,切实整改。对市委巡察组提出的批评意见和宝贵建议,我们将深查原因,落实责任,及时整改,并把整改工作置于巡察组和广大群众的监督之下,确保巡察组反馈的意见全部整改落实。四是要抢抓机遇,加快发展。要把这次巡查工作与当前正在推进的重点项目和日常工作结合起来,真正通过巡察,全面提升工作水平和标准,促进我镇经济社会全面发展。


分享到