您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区召开全区工资统发工作会议

时间:2018-03-23 来源:区财政局

3月22日上午,华龙区在区财政局六楼东会议室召开全区工资统发工作会议,政府办副主任王汉敬主持会议,副区长伍凛然、人社局局长吕绪堂、财政局局长周翔宇、区直有关单位,各乡(镇)办主要负责人参加会议。

会上,人社局局长吕绪堂宣读了《濮阳市华龙区人民政府关于成立行政事业单位统一发放工资工作领导小组的通知》,财政局局长周翔宇宣读了《华龙区行政事业单位财政工资统发暂行办法》,对实施的步骤、方法、范围以及时间提出了具体要求。

最后,副区长伍凛然提出了三点要求:一要统一思想,深刻认识统发工资的重要意义。实行统发工资,是上级政策规定和巡视提出的要求,有利于确保职工工资按时足额发放,缓解我区财政资金压力,规范工资管理。二要加强协作,积极推进统发工资工作。各部门要转变工作作风,积极支持这项新的改革举措,按照“编制部门核准编制,人社部门核定人员和工作,财政部门核拨资金,银行代发到人,及时、足额到位”的管理原则,加强协调,密切配合,确保统发工资各环节顺利衔接。三要加强组织领导,稳步推进统发工资工作。各部门要高度重视,提高认识,加强领导,注重对统发工资工作的宣传引导,建立工资统一发放工作的监督约束机制。


分享到