您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

兰考县考察团莅临我区考察学习农村集体产权制度改革工作

时间:2018-03-26 来源:区农牧局 索引号:J7150-0202-2018-00020

3月23日,兰考县考察团一行5人到我区考察学习农村集体产权制度改革工作。区农牧局副局长董华岭、主任科员管先军以及农经站等有关负责同志陪同考察。

考察团通过召开座谈会、查看资料等形式,详细了解我区在农村集体产权制度改革工作中的经验及做法。在座谈会上,首先由管先军主任简要介绍了我区在农村集体产权制度改革工作中取得的成果和遇到的典型问题,详细讲解了清产核资、人员排查、股权界定、资产量化等方法、步骤,并与张辉站长现场解答了考察团成员提出的相关问题。最后董华岭副局长提到:农村产权制度改革村是改革的主体,改革一定要尊重农民的意愿,做到“引导不主导,放手不放任”。

随后,考察团一行实地参观考察了胜利办马呼屯村、大庆办申庄村的股改情况。胜利办及大庆办有关负责同志就改革推进过程中遇到的实际问题如何解决作了详细讲解,并与考察团成员深入研讨交流经验做法。工作人员现场演示并示范“三资“监管流程。

考察团成员纷纷表示,回去后要认真学习并借鉴我区在农村集体产权制度改革工作中的先进经验和做法,并结合兰考县实际,把考察学习的成果运用到推进农村改革工作中去,促进兰考县农村产权制度改革再上新台阶。 ( 区农牧局 )

分享到