您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

市督导组到我区督导农村集体产权制度改革工作

时间:2018-03-26 来源:区农牧局

316下午,市农牧局副局长朱建璞带领督导组一行3人到我督导农村集体产权制度改革工作。副区长郝胜锋、区委农办主任陈自本、区农牧局局长闫中进等有关同志陪同督导。

督导组一行先后到大庆办赵村、区农村产权交易大厅、岳村镇东田村实地查看,通过听取区农牧局负责同志汇报,大庆办、岳村镇和两个村负责人介绍及查看相关档案资料等形式,详细了解我农村集体产权制度改革工作进展情况,并与村干部就如何做好改革工作进行了深入探讨。

督导组对我农村集体产权制度改革工作取得的成效给予了肯定。同时指出,农村集体产权制度改革是中央全面深化改革的一项重要内容,也是市委、市政府的一项重要工作。华龙区各级党委政府一定要提高改革认识,全面理解和准确把握工作要点,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来;要严格标准程序,强化群众监督,确保规范运作、阳光操作;要在前期工作的基础上,不断总结经验,查找问题,探索建立符合市场要求的集体经济运行新体制、新模式,为农民增收开辟新渠道,为发展壮大集体经济打开新局面,为农业农村发展提供新动能。

截至2017年12月29日,我区为59个村颁发农村集体经济组织登记证书,并在全国100个试点中第一个全面完成农村集体经济股份制改革。共涉及农户25275户,108507人,界定股东25029户,106336人,清产核资88172.75万元,其中经营性资产12272.59万元,非经营性资产75900.16万元,量化资产31676.96万元。(  区农牧局 )

分享到