您当前的位置: 首页> 政府信息公开报告 >正文

华龙区公路局2017年度政府信息公开工作报告

时间:2018-03-26 来源:公路局 索引号:J7310-6003-2018-00001

华龙区公路管理局

2017年度政府信息公开工作报告

2017年,按照《条例》的要求,我局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均顺利开展。具体汇报如下:

一、深化政务信息公开内容

一是加强信息公开工作的组织领导。2017年3月初,我局党委专门召开专题会议,研究部署政务信息公开工作。会议确定由局办公室牵头,负责全局信息公开工作的组织和协调,制定和完善信息公开目录和信息公开指南;确定办公室专人负责公开信息的编辑发布工作,并要求各相关科室积极配合,确保信息公开工作的顺利进行。同时,及时向濮阳市公路局等网站上公布了我局信息公开受理机构、受理电话和受理电子邮箱,方便社会公众及时向我局查询、咨询相关信息。

二是为了更好地提供政信息公开服务,除依法免予公开的外,凡与经济、社会管理和公共服务相关的政府信息,均予以公开或者依公民、法人和其他组织的申请予以提供。

二、完善政务信息公开配套工作

一是编制了信息公开指南和信息公开目录,确定了信息公开的具体内容,主要包括机构职能、政策法规等在规定时限内主动公开相关的政府信息。

二是建立健全信息公开工作机制和严格制度规范,确保信息公开工作依法有序地进行。

三是加强宣传培训,提高服务意识。加强公路建设、养护、路政管理等法律、法规及政策的培训和宣传。参加区、市局培训专题会议5次;全年召开专题会10次。

三、公文类政府信息基本情况

我局在2017年度公文电子化率为100%。涉及国家秘密的公文类信息0条,涉及国家秘密以外的其他免予公开的公文类信息0类。

四、主动公开政府信息情况

我局到2017年底累计主动公开政府信息30条。

在主动公开的信息中,主要内容包括单位简介、主要职能情况、领导职数和内设机构情况;公路信息;公路日常养护、大气污染治理等;

在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,我局在主动公开政府信息渠道建设方面编制了信息公开指南的同时,还建立了信息公开申请受理制度。及时在政府门户网站上公布了信息受理制度和办理流程,并要求局机关相关科室能够当场答复的申请必须当场予以答复,不能够当场答复的,要在申请之日起15个工作日内给予答复。

五、依申请公开政府信息情况

2017年我局依申请公开政府信息9条。

六、咨询处理情况

2017年,我局共接受群众咨询17次,其中咨询电话接听10次,当面咨询接待7人次。主要涉及公路建设、养护管理、路政管理等方面的问题,能够当场答复的我局均能做到当场答复,不能够当场答复的,在规定时限内予以答复,得到了群众的好评。

七、复议、诉讼和申诉情况

2017年度,我局未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案件、行政诉讼案件和行政赔偿案件。

八、工作人员和经费支出

(一)政务公开工作人员情况

全局从事政府信息公开工作的专职1人,兼职3人。

(二)政府信息公开事务的财政与实际支出情况

2017年,用于制作制度公示牌、证件和宣传材料等,共投入经费0.2万元。

2018年3月

分享到