您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

濮东办:加强环境治理 助力乡村振兴

时间:2018-03-27 来源:濮东办

为深入贯彻党的十九大精神,整体提升农村人居环境,濮东办坚持党建引领,有效规划,建立标准,一村一小组,一河一方案,全面推进我办7个行政村的环境治理,补齐农村人居环境短板助力乡村振兴。

一是加强党建,党员靠前。加强村内环境治理,实现乡村振兴,关键在党,濮东办党工委长期坚持完善对“三农”工作领导,创新环境治理机制,借鉴环保先进理念,理顺村办两级关系,引导办事处36名党员全部冲在一线干在一线。

二是意识先行,自治实践。强化宣传,促使群众转思想、改陋习、知廉耻、勤参与、懂政策、感党恩,提高干部群众环境保护主人翁意识,增强主动性和积极性,加强教育引导,提高群众参与度、政策知晓率,提升其认可度和幸福感。

三是治污治水,清净家园。重点对村内河渠内杂物、道路两侧垃圾、农田内废弃物等卫生死角进行清除;对主干道沿线露天粪坑、公共旱厕建立台账并进行拆除整改。

截止目前,我办先后出动人员2700余人次,各类机械300余台次,设置围挡10000余米,喷绘宣传2900余平方米,健康宣传栏51个,清理河道8000余米,清除主要路段两侧墙面涂写广告100余处,清理市政项目遗留建筑垃圾3100立方米,拆除旱厕12座。


分享到