您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区司法局集中学习党的十九届三中全会及全国“两会”精神

时间:2018-03-28 来源:区司法局 索引号:J7070-0202-2018-00006

3月26日上午,华龙区司法局在四楼会议室召开局机关全体人员会议,传达学习贯彻党的十九届三中全会精神及全国“两会”精神,安排部署当前的重点工作。党组书记、局长程永明主持并作重要讲话。会上,组织党员干部职工认真学习了《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》,并积极开展讨论。

会议指出,党的十九届三中全会是在全国上下深入学习贯彻党的十九大精神的关键节点和我国改革开放新的历史关头召开的一次十分重要的会议。全会对深化党和国家机构改革作出部署,是站在新的历史起点上改革的接力探索、接续奋进,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是加强党的长期执政能力建设的必然要求,是社会主义制度自我完善和发展的必然要求,是实现“两个一百年”奋斗目标、建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的必然要求。全体司法行政系统党员干部职工,要深刻领会党的十九届三中全会精神的丰富内涵,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、理论认同、实践认同、情感认同,更加牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚定维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

会议强调,全体党员干部职工要迅速掀起学习全会精神的热潮,把学习党的十九届三中全会精神与学习贯彻党的十九大和十九届一中、二中全会精神结合起来,与学习贯彻全国“两会”精神结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,以高度的思想自觉和行动自觉,努力把党的十九届三中全会精神贯彻好、落实好。

会议要求,全体党员干部职工要以深入学习贯彻党的十九届三中全会精神为动力,结合实际,以良好的精神状态和扎实的工作举措,全力做好当前各项工作。在公共法律服务体系建设方面:努力实现区、镇(街)、村三级公共法律服务实体平台全覆盖,促进公共法律服务体系建设更加完善;不断提高法律服务规范化水平,健全完善普法依法治理体制机制;不断提高人民调解专业化、规范化水平;持续推进律师、基层法律服务、法律援助等法律服务业转型升级;扎实开展法治扶贫工作。在执法规范化建设方面:切实提高社区矫正执法规范化、安置帮教社会化水平,不断提升对特殊人员的监督管理水平,确保不出现脱管漏管现象。在队伍建设方面:不断推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,进一步增强队伍“四个意识”;创新人才培养机制,通过日常管理、教育培训、宣传表彰等工作,不断增强队伍凝聚力、向心力、战斗力,积极引导全体党员干部职工进一步树立“实干”思想,打造“境界高、能力强、形象好”的司法行政队伍。







                             华龙区司法局

二〇一八年三月二十六日

分享到