您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

孟轲乡多措并举全力以赴做好创卫复审工作

时间:2018-03-29 来源:孟轲乡

一是加强宣传,营造氛围。通过沿街电子屏、宣传横幅、墙体标语及健康教育宣传版面等方式进行广泛宣传,悬挂创卫复审标语15条,更换健康教育版面100余块,着力营造创卫复审工作的浓厚氛围。

二是落实责任,真督实查。将创卫复审工作作为乡中心工作,建立《孟轲乡国家卫生城市创建网格化管理工作台账》,把班子成员、全乡干部职工、村(居)两委全体全部纳入网格,严格按照职责分工,明确工作任务、明确标准时限。成立以人大主席为张开森组长、副主任科员王士田为副组长,乡督查室、城管办、农办为成员的创卫复审工作督导组,每天开展推磨式检查,并将检查情况实时通报到微信群,督促相关单位和人员整改落实。

三是真抓实干,决战决胜。列出专项经费,用于创卫复审工作。乡机关全体干部职工、物业公司、环卫站切实履行好各自工作职责,上下一心、攻破难点、杜绝空档、不留死角,确保创卫各项工作任务责任到单位、责任到人员,营造出一个干净卫生、整洁有序的迎检环境。

截至目前,共清理各类垃圾500余方,清理小广告600余条,粉刷墙面1400余平方米,修补毒饵洞70余个,更换垃圾桶72个。

分享到