您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

中原办全面掀起卫生城市复审工作高潮

时间:2018-03-29 来源:中原办 索引号:J7860-0202-2018-00009

中原办持续加大环境卫生综合整治工作力度,强化工作措施,加大人力、物力、财力的投入,不等不靠,主动出击,及时排查,立即整改,突出重点,强力推进,全面掀起卫生城市复审高潮。

一是全员参与,全面排查。办事处组织全体机关人员下村街、社区人员下网格,做到网格之间无缝对接,实行包村(居)科级干部与各村(居)责任联动制,在前一阶段大环境卫生大规模集中整治的基础上,对辖区十乱现象、垃圾箱、旱厕、卫生死角等再次进行集中拉网式的深挖深查,针对排查出的问题,拉出清单,制定新台账,自加压力,高标准迅速整改,彻底消除卫生死角,持续推进工作开展。

二是加大投入,强力推进。中原办不断加大人力物力投入,对辖区城中村、背街小巷等日常卫生管理的薄弱环节,组织开展不间断的巡查治理,截至目前,出动人工2500余人次,机械500余台次,对各种生活及建筑垃圾做到日产日清,清理辖区垃圾20000余方,清理小广告2400余处,清理乱涂乱画350余处,清理店外经营、乱摆乱放、流动摊贩180余处,拆除旱厕3座,新建围挡1400米,覆盖黄土裸露18000余平方米。

三是广泛宣传,营造氛围。办事处开展了多角度、全方位的宣传动员活动。更换老旧、破损版面15块,辖区内电子屏标语150块,更新卫生城市复审及健康教育宣传版面儿40块,新装宣传栏35块。并要求保洁员、监督员统一配备“红袖章”,并利用辖区广播车播放卫生城市创建内容进行宣传,提高了居民意识,营造群众支持、参与整治工作的良好氛围,确保了整治工作取得实效。

四是加强督导,保障落实。办事处组织督查室、复审办实行现场督导和电话回访相结合的方式,利用办事处卫生城市复审群每天进行通报落实,及时掌握工作进展情况,全面按照网格化管理工作责任,对工作推进情况进行督导,对工作不达标的进行问责,有效增强了工作人员的责任意识,保障了工作事项的及时整改落实。

分享到