您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

建设办召开2018年环境污染防治攻坚推进会

时间:2018-03-30 来源:建设办 索引号:J7870-0202-2018-00017

3月17日上午,建设办在办事处四楼会议室组织召开2018年环境污染防治攻坚推进会,办事处科级领导、各村各社区及城管办、环保办、爱卫办等相关站所负责人参加了会议。

会议对全区2018年环境污染防治攻坚推进会精神及区长高尚功等领导的要求进行了传达,对当前环境严峻形势和环保工作的重要性、紧迫性等进行了再强调,并对前期环境污染防治工作开展情况进行了回顾总结,指出存在问题,制定应对措施。

会议要求,各村各社区及相关站所要做到多方动员、强力攻坚,加快解决环境保护领域突出问题,推动全办环境质量持续改善。一是要认清形势,强化担当。今年全市将面临国家卫生城市复审的“大考”,当前我办的环境保护工作处于负重前行的关键时期,面临的环境形势十分严峻,部分区域仍存在监管不力、合力不足、易反弹等突出问题,全办上下务必进一步提高思想认识和政治站位,保持强烈的责任感和使命感,强化担当意识,狠抓工作落实。二是要找准问题,强力攻坚。各村各社区要坚持自查自纠,聚焦问题抓要害、找准病根开药方,大力开展扬尘污染治理、重点区域重点行业整治、清街洗城常态化、劣质油和黑加油站治理等六项攻坚行动,尤其要联合食药等部门开展好辖区生活类“小散乱污”的专项整治。三是要统筹推进,全面落实。要牢固树立“一盘棋”思想,把环境污染防治工作与国家卫生城市复审、国家森林城市验收、国家文明城市长效管理以及改善民生等各项重点工作结合起来,统筹谋划,协调推进。要持续加大监管力度,对环保工作不力、环境问题突出涉及的村、社区,严肃问责,决不姑息。要切实转变作风,进一步强化为民服务意识,提升为民服务的能力和水平,坚决打赢环境保护攻坚战、持久战,推动全办环保事业再上新台阶、再创新局面。【建设办】


分享到