您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

区农牧局多措并举抓好春季麦田管理工作

时间:2018-04-02 来源:区农牧局 索引号:J7150-0202-2018-00022

随着气温回升,小麦陆续进入返青、起身、拔节阶段。为切实抓好春季麦田管理,区农牧局积极采取措施,迅速掀起春季麦田管理高潮。
    一是加强技术指导。组织农技人员10余人深入田间地头,在做好麦田苗情、墒情、病虫情调查工作的同时,指导农民做好麦田管理工作。
    二是扩大宣传力度。充分利用区农牧信息网、村级广播等渠道,大力宣传春季麦田管理技术,并通过印发宣传页、明白卡等形式把麦田管理关键技术落实到田间地头。
    三是净化农资市场。进一步加强农资市场监管力度,为麦田管理提供保障,对全区经营种子、农药、化肥的经销商进行全面检查,确保农民群众用上放心农资。
    截止目前,全区4万亩小麦,已浇返青水3.7万亩,施肥3.8万亩,化学除草2.8万亩。( 区农牧局 )

分享到