您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区农牧局开展春季小麦病虫害防治工作

时间:2018-04-02 来源:区农牧局 索引号:J7150-0202-2018-00023
         华龙区农牧局组织技术人员组成专家小组,深入田间地头,开展小麦病虫草害调查,及时掌握小麦病虫草害发生发展动态,指导农民群众做好防治工作。
      
一是宣传引导。通过发放病虫害宣传单页等途径,积极宣传病虫害防治、浇水补肥和化学除草等麦田管理要点,迅速发动群众掀起春季麦田管理高潮。
      二是指导服务。结合农业技术人员组成春季麦田管理指导小组,深入麦田,认真开展苗情、墒情、病情调查,强化田间指导,帮助农民解决麦田管理中遇到的问题。
      三是严密监控。对小麦纹枯病、麦蜘蛛和麦田去杂去劣等病虫草害防治工作进行统一部署,定期更新防治技术意见,指导农民适时开展防治活动,加强对小麦病虫害的监测和防治工作。( 区农牧局 )

分享到