您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

长庆办多措并举扎实推进国家森林城市创建工作

时间:2018-04-02 来源:林业局

           为全力做好我市创建国家森林城市工作,确保顺利通过创建国家森林城市验收。华龙区长庆办高度重视,认真研究分析,加大工作力度,迅速补齐短板,着力打造亮点,扎实开展“创森”工作。

           一、高度重视,安排部署工作。办事处组织召开了全市创建国家森林城市工作会议,安排部署创建国家森林城市工作,明确了创建国家森林城市工作目标任务、原则和实施步骤。

           二、积极行动,开展创森活动。3月11日,办事处党工委书记王世磊、主任张丽带领全体干部职工120余人到庆宝志愿服务站和各社区开展创森植树造林活动,共栽下了海棠、水衫等400余株树木,掀起了辖区内义务质素高潮。

          三、营造氛围,加大宣传力度。八个社区切实按照“创森”宣传方案的责任分工,加大宣传发动力度,利用发放传单、悬挂条幅、LED屏推进“创森”宣传进部门、进学校、进家庭、进广场,并利用办事处网站、微信公众号e长庆,拍摄视频宣传短片等形式努力营造“人人关心创森、人人支持创森、人人参与创森”的浓厚氛围。

四、强化督导,确保工作落实。进一步落实责任机制,细化工作任务,确保任务全落实、责任全覆盖、工作快推进。把成活率作为检验生态建设造林绿化工作的关键指标,坚决杜绝“只管栽、不管活”的错误做法,坚决杜绝“春天一片树,秋后一片柴”的劳民伤财行为。(华龙区林业局)

分享到