您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

大庆办“三举措”推进国家森林城市创建工作

时间:2018-04-02 来源:林业局

自市、区创建国家森林城市动员会议召开后,大庆办在区林业局的技术指导下,把植树绿化工作作为造福群众的大事来抓,多措并举狠抓落实。

         一、加大宣传力度。办事处及时召开了村居负责人参加的动员会,要求大家深入贯彻落实市、区创建国家森林城市会议精神。同时,在辖区12个村居悬挂横幅,使广大居民都能参与到绿化,支持绿化中来。至目前共悬挂横幅25条。

        二、加强组织谋划。一是办事处成立了绿化工作领导小组,并成立了植树绿化工作办公室,具体抓好工作的落实,确保有人办事。二是制定2018植树造林工作计划,把工作任务细化量化到村居。明确工作时限,对完成工作的时间提出了明确要求,明确考核标准,专门组织人员,对工作任务完成情况全面督导。3月14日,办事处主任李海江、纪检书记刘志军、副主任郭晓阳带领机关干部50人到辖区赵村生活小区、文化广场开展义务植树活动,共植水杉350棵。至目前,共植红叶石楠8000棵,海棠300棵,水杉350棵,红玉兰7棵,腊梅35棵, 红梅3棵,樱花50棵,红叶桃8棵。    

        三、严格管护机制。办事处全面推行“谁建谁管”的长效管护机制,要求各村居抽调人员组成植树绿化管护队,按时对新植的花卉树木进行管护,按时浇灌,确保新植一片,成活一片。做到片片有人管,段段有人护,确保树木的成活率和保存率。(华龙区林业局)

分享到