您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

清明节期间华龙区安全生产形势平稳

时间:2018-04-09 来源:区安全生产监督管理局

清明节期间,华龙区安全监管局高度重视安全生产工作,积极开展了相应的安全生产督导检查活动,清明节期间未发生工矿商贸、道路交通事故,确保了全区人民度过了一个平稳的假期。

 一是加强安全生产宣传活动。充分利用广播、微博、微信、宣传栏等媒体,散发宣传资料等形式,加大“清明节”安全消防的宣传力度,提醒人民群众注意防火、防灾,积极倡导文明祭祀。

二是加强安全监管督导检查。节前针对不同行业领域,进行了有针对性的督导检查;节假日期间区安委办成立了三个暗访组,分别对11个乡(镇、办)、企业、重点部位进行了安全督导抽查。共出动50余人次,检查企业13家,发现安全隐患18处,现场整改18处。

三是加强值守与应急工作。严格落实安全生产值班与领导带班制度,实施24小时应急值守,每天下午5点向市局报送当天值班情况,并上报安全生产暗访情况统计表。从值班抽查暗访情况看,局办公室、各乡(镇、办)、企业均认真落实领导带班和值班人员24小时在岗值班制度,应急值班值守情况良好,确保了清明节期间安全生产形势的持续稳定。

 

 

 

                                                                                                                      华龙区安全监管局 

                                                                              2018年4月8日

分享到