您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区安全监管局扎实做好清明期间安全生产工作

时间:2018-04-09 来源:区安全生产监督管理局 索引号:J7210-0202-2018-00015

为加强清明期间安全生产工作,华龙区安全监管局采取有效措施,扎实抓好节日期间安全生产工作,确保我区安全生产形势稳定。
    一是强化隐患排查。针对特殊季节时段,加大对危险化学品、建筑施工、人员密集场所、特种设备等行业领域的安全监管,全面排查安全隐患。
    二是强化综合监管。督促协调交通、消防等相关部门抓好清明期间道路交通安全和消防安全。充分利用广播、微博、微信、宣传栏等媒体,散发宣传资料等形式,加大“清明节”安全消防的宣传力度,提醒人民群众注意防火、防灾,积极倡导文明祭祀。

三是强化廉洁过节。全体党员干部清明期间必须严格落实中央八项规定,抵制不良风气,重点做到“8个严禁”,确保清明期间风清气正。
    四是强化应急值守。严格执行24小时值班制度和领导带班制度,每天向市局报送当天值班情况。加强安全督导和检查,确保信息畅通,做好各项安全防范工作。   

  

华龙区安全监管局  
2018年4月2日


分享到