您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

市农资打假第一巡访督查组到我区督导检查农资打假工作

时间:2018-04-09 来源:区农牧局 索引号:J7150-0202-2018-00024

44日上午,市农牧局副局长张瑞廷带领市政府农资打假第一巡访督查组,到华龙区督导检查春季农资打假开展情况,区农牧局有关负责同志陪同检查。
    
督查组先后到岳村兴农农资经销处、濮台路太阳雨农资门市等4家农资经营店,仔细查看了种子、农药、肥料、兽药等农资产品的质量问题,种子备案登记情况,翻阅了经营户的农资经营档案和经营台账,详细询问经营户的农资进货、销售及库存情况,认真督导检查我区农资打假专项治理工作落实情况。

督查过程中,督查组对我区农资打假工作取得的成绩表示肯定,并提出了具体要求。各级各部门要继续加强农资市场监管,加大对销售假冒伪劣农资经营者的惩处力度,要依据相关法律法规,对一经查实的违法行为进行严厉处罚,切实保护农民群众的合法权益,确保春耕生产农资供应安全。

据悉,为加强全区农资打假和监管工作,维护农民切身利益,我区先后开展了“3.15”农资专项检查及春季农资打假专项治理行动,严格市场监管,加大处罚力度,对个别经营门店存在的销售台账不全面、缺进货检验报告等问题责令限期整改,共检查农药、种子、肥料等农资经营门店20余家,出动执法人员80余人次,发放《给农民朋友的一封信》、国家禁限用农药宣传单》、《国家禁限用农药宣传图》等宣传资料800余份,有效维护了全区的农资市场秩序。( 区农牧局 )


                             

分享到