您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

全区民政工作会

时间:2018-04-16 来源:区民政局 索引号:J7060-0202-2018-00031

4月12日下午,全区民政工作会议在区档案楼三楼南会议室召开。副区长葛岩出席了会议。各乡(镇、办)分管民政工作的副乡长(副主任)、民政所长,民政局全体股级以上干部参加了会议。会议由政府办副主任侯静主持。

区民政局局长岳彩田在报告中回顾总结了2017年全区民政工作,安排部署了2018年的全区民政工作,要求重点做好城乡低保、医疗救助、养老事业、优抚安置等民政工作,做工作要扎实。一是强化改革创新。适应经济发展新常态,转变传统思维方式,积极探索和建立现代民政治理体系,加快提升现代民政治理能力。二是依法行政。坚持依法办事,用法律法规和配套制度推动工作,加强民政法制化、标准化。三是改进工作作风。建立健全正向激励机制,对工作要高标准、严要求,敢于担当、勇当一流。四是要加强民政宣传,开展多层次的宣传工作,倾听民意、引导舆论,让公众走近民政、了解民政、支持民政,健全和完善民政部门与公众的沟通渠道,提高民政工作的透明度,让人民群众在强烈情感共鸣中增进对民政工作的理解和认同。

葛岩副区长对2017年的的民政工作给予了充分肯定,并对2018的民政工作提出更高要求。她指出要强化组织领导。各乡镇(办)要把民政工作纳入重要议事日程,坚持长期抓、常落实。特别是主管民政工作的副职要抽出尽可能多的时间来研究、谋划民政工作,重要工作要亲自抓。要严格工作责任,建立督查通报制度,适时进行情况反馈,鼓励先进,鞭策后进。要形成工作合力,民政部门要充分发挥主观能动性,积极与有关部门协调和沟通,争取有关部门及社会各界对民政工作的支持。四要提高队伍素质。全区民政干部要深入解读“民政为民、民政爱民”的核心价值和理念内涵,切实增强践行核心价值观的主动性和自觉性。要结合工作实际,组织开展政策学习宣传和社会事务管理等方面的专题培训,提高民政系统干部做好群众工作的本领。



分享到