您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区委书记刘洪浩深入宗教场所调研宗教工作

时间:2018-04-16 来源:宗教局 索引号:J7290-0202-2018-00006

四月十二日下午,华龙区委书记刘洪浩在区委常委、统战部长王建国,副区长左留成的陪同下,带领区委宣传部、区委统战部、区国土局、区安监局、区城市综合执法局、区民宗委深入宗教活动场所调研宗教工作,先后到中原办、孟轲乡实地察看信息采集、政策法规宣传及其他突出问题治理工作。
刘洪浩书记在调研中指出,宗教问题涉及国家政治安全,全区各级各部门务必高度重视。要坚持依法管理宗教事务,公民要在法律的框架内开展宗教活动。坚持教育与宗教相分离的原则,严禁未成年人进教堂。要坚持问题导向,出现什么问题解决什么问题。宗教工作不仅是统战、宗教部门的工作,更是党委、政府的重要工作,各乡镇办党委政府、各部门要按照职责分工,做好宗教方面工作,出现问题要严肃问责乡镇办和部门一把手。在调研中,刘洪浩书记还对南里商教堂搬迁后新的具有中国建筑风格的设计方案给予充分肯定。


分享到